le schede dei nostri vini

dal 2012 commercializzazione anche all'estero

Nel 2012 il feudo San Martino partecipa con grande soddisfazione al Vinitaly con un proprio stand nel padiglione della Regione Sicilia, grazie alla spinta imprenditrice della giovane Desirèe Agliata, la quale rinnova l'azienda con la creazione di nuove linee di vino biologiche che inizia a commercializzare in Italia e all'estero.

A partire dalla vendemmia 2012 entrando in vigore il nuovo disciplinare della Doc Sicilia, Il Feudo San Martino, grazie alle caratteristiche dei suoi vitigni di Nero D’avola e Syrah, allevati con cordone speronato a controspalliera bassa, che permettono la produzione di vini di qualità superiore, ha inserito nella Doc Sicilia le sue nuove Linee di vino dN’A e Disianza.

In questa sezione potete leggere le schede dei nostri vini. Per qualunque informazione non esistate a contattarci compilando il form che trovate nella pagina Contatti​. Cercheremo di soddisfare qualunque vostra richiesta in tempi rapidi.

dn'a bianco

vino dna bianco

Uve da agricoltura biologica certificata.

Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Nero d’Avola 100%
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata
Affinamento: in vasche di acciaio inox
Fermentazione Malolattica: non svolta
Grado alcolico: 13% vol
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, limpido e brillante
Profumo: Aromatico e persistente, si riscontrano aromi di albicocca, pera, ananas e un complesso bouquet floreale
Gusto: Intenso, vellutato, si riscontrano aromi fruttati e floreali con un leggero retrogusto acidulo
Abbinamento: pesce crudo, crostacei, carni magre. Non teme l’abbinamento con le carni grasse
Servizio: 10–12 °C

dn'a rosso

vino dna rosso

Uve da agricoltura biologica certificata

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Nero d’Avola 100% in purezza
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Affinamento: in vasche di acciaio inox
Fermentazione Malolattica: non svolta
Grado alcolico: 13,5% vol.
Profumo: caratterizzato da forte percezione di frutti rossi della terra di Sicilia, ciliegio, amarena e gelso
Gusto: deciso, di spiccata personalità, coerente con l’aristocratica impronta data dall’uva che gli dà vita, colpisce per la solidità e l’estrema compostezza, frutto di una tessitura nobile e di una componente acida appropriata
Abbinamento: carni rosse e bianche, formaggi stagionati
Servizio: 18–20 °C

dn'a flamma

vino dna flamma

Uve da agricoltura biologica certificata.

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Nero d’Avola 100%
Epoca di raccolta: prima decade di novembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: 20 °C
Affinamento: in acciaio per 6 mesi
Fermentazione Malolattica: svolta
Grado alcolico: 13,5% Vol
Residuo Zuccherino: 120gr/lt
Colore: rosso intenso impenetrabile con riflessi porpora e fragola
Profumo: intenso, persistente, con sensazioni di frutta rossa, zorbe, cannella, fichi secchi
Gusto: dolce e speziato con note di cannella
Abbinamento: si accompagna a dolci o a formaggi erborinati magari con aggiunta di miele
Servizio: circa 11–13 °C

dn'a grappa

dna grappa

Uvaggio: 100% Nero d’Avola
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Metodo produttivo: la conservazione della vinaccia avviene mediante l’esclusiva tecnologia chiamata “Grappa System” il cui fine è di preservare la ricchezza di aromi fino al momento della distillazione
Tecnologia: alambicchi in continuo, con particolare attenzione alla separazione del “cuore” del distillato dalle impurità
Descrizione: distillato intenso, caldo, armonico e ricco di profumi di frutta rossa misti a note speziate e di noce moscata.
Grado alcolica: 40% vol.
Abbinamenti: a fine pasto in genere con cioccolato fondente o con sigari di media robustezza
Temperatura di servizio: 12-16 °C

dn'a spumante

vino dna spumante

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Nero d’Avola 100%
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: 13 °C
Affinamento: in acciaio x 6 mesi
Fermentazione Malolattica: non svolta
Grado alcolico: 11,5% Vol
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, persistente, intense note floreali
Gusto: piacevole, morbido
Abbinamento: aperitivo
Servizio: circa 11–13 °C

dN’A Disianza

vino dna disianza

Uve da agricoltura biologica certificata

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Nero d’Avola 100%
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: 20 °C
Affinamento: in barriques di rovere americano per 6 mesi e in bottiglia per circa 6 mesi
Fermentazione Malolattica: svolta
Grado alcolico: 14% Vol.
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: intenso, persistente, con sensazioni di frutta matura e note speziate
Gusto: caldo, armonico ed equilibrato, con finale morbido e persistente.
Abbinamento: ottimo con piatti a base di carne; arrosti e selvaggina in genere
Servizio: circa 16–18 °C

Disianza Syrah

vino disianza syrah

Uve da agricoltura biologica certificata

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Syrah 100%
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: 20 °C
Affinamento: in barriques di rovere francese per 12 mesi e in bottiglia per circa 6 mesi
Fermentazione Malolattica: svolta
Grado alcolico: 14,5% Vol
Colore: rosso intenso impenetrabile con riflessi porpora
Profumo: intenso, persistente, con sensazioni di frutta rossa e spezie, tabacco e caramella con sentori balsamici
Gusto: un manto vellutato avvolge la bocca, nello stesso tempo potente, ricco e piacevole
Abbinamento: ottimo con piatti a base di carne; arrosti e selvaggina in genere
Servizio: circa 16–18 °C

 

Mantello Rosso

vino mantello rosso

Uve da agricoltura biologica certificata

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Cabernet Sauvignon 100%
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: 24–26°C
Affinamento: in vasche di acciaio inox
Fermentazione malolattica: svolta
Grado alcolico: 14% Vol
Colore: Rubino intenso e brillante Profumo: Si accende con note varietali fitte e impeccabili di ribes nero e prugna, che si alternano a preziosi e caratteristici sentori di mallo di noce
Gusto: Potente e deciso, di forte personalità, coniuga in modo egregio queste sue caratteristiche di base con una morbidezza progressiva, che lo rende dinamico e fresco, molto autorevole, con dei tannini scattanti e vivaci
Abbinamento: arrosto, carni grasse e formaggi stagionati.
Servizio: 20–22 °C

Sicilia Signoria Bianco

sicilia signoria bianco

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Chardonnay 60% Gewuztraminier 40%
Epoca di raccolta: prima decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: 13°C
Affinamento: in vasche di acciaio inox
Fermentazione malolattica: non svolta
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: giallo intenso con riflessi verdognoli, limpido e brillante
Profumo: caratterizzato da profumi di fieno, mimosa e camomilla, che si alternano a sentori di mela renetta, mandorla, uva spina, frutta esotica ed erbe della macchia mediterranea
Gusto: morbido e pieno con note di frutti tropicali quali ananas e mango
Abbinamento: pesce crudo, crostacei, antipasti di mare, carni magre e formaggi dolci
Servizio: 10–12 °C

Sicilia Signoria Rosso

sicilia signoria rosso

Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Sicilia centrale, Caltanissetta
Uvaggio: Nero d’Avola 50% Cabernet Sauvignon 50%
Epoca di raccolta: Prima decade di settembre
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione controllata con prolungata macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: 13°C
Affinamento: in vasche di acciaio inox
Fermentazione malolattica: non svolta
Grado alcolico: 13,5% vol.
Colore: rosso intenso
Profumo: intenso, etereo e piacevole
Gusto: asciutto ed equilibrato con una forte percezione di frutti rossi
Abbinamento: arrosto, carni grasse e formaggi stagionati.
Servizio: 10–12 °C

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